当前位置:首页>新闻资讯>观点
一个优秀的品牌LOGO需要具备哪些功能

创业大时代,各行业品牌越来越多,无论大小品牌都意识到了品牌的重要性,对于品牌形象的关注度也逐渐提升,品牌LOGOG作为品牌形象的重要因素,也可以说是一个品牌的脸面,每个品牌都需要有一个属于自己品牌的LOGO,但是很多企业追求的仅仅是LOGO的美观度,而忽略掉了很多重要性的因素,那找品牌设计公司设计一个品牌LOGO应该具备哪些功能呢?

一、识别性

识别性是品牌标志的重要功能之一,所谓识别性并不代表独特性,独特性仅代表的是LOGO的与众不同,但能否让人一目了然,更容易让人识别记忆,是品牌标志设计需要考虑的重要原则,消费市场成多样化发展,消费者面对的信息庞杂多样,各种LOGO符号更是数不胜数,只有特点鲜明,容易辨认和记忆,同时又能区别于其他企业才能给消费者留下深刻印象。

二、领导性

LOGO可以说是企业视觉要素的核心,也是企业开展信息传播的主要力量,在品牌视觉识别系统中,LOGO的色彩、造型和应用方式,直接决定其他识别要素的形式,其他要素的建立,都是围绕LOGO为核心而开展的,是企业经营理念和活动的集中体现,贯穿企业中所有的经营活动,具有领导作用。

三、传播性

品牌宣传过程中,LOGO会一直伴随着品牌名称、产品及企业出现,LOGO所代表的意义逐渐丰富,在企业营销活动,广告宣传,文化建设包括一些社会公益活动都会和消费者产生联系,而优秀的品牌LOGO会帮助消费者记忆其品牌,经过长期的宣传和推广,通过品牌LOGO这一具体形象刻画到消费者的心理,让消费者见到LOGO时就能联想到其品牌背后的文化或者产品,可以说品牌LOGO是连接企业与消费者的桥梁。

四、权益保护性

大部分公司都会把品牌LOGO注册成为品牌商标,这将受到国家商标法的保护,具有法律上的专有性,随着品牌的逐渐增值,品牌LOGO将成为企业的无形资产,当然由于品牌标志受到法律的保护,LOGO也可以成为企业的有形资产,这对于知名品牌具有很大的益处,现如今各行业品牌泛滥,产品更是同质化严重,如果没有品牌商标保护的企业,很容易会被一些小作坊转空子,打着其品牌的名义销售产品,这不仅对于品牌口碑有着很大的影响,而且很可能会由此损失很多的消费者,企业要学会维护自己的权益。

一个优秀的品牌LOGO需要具备的功能有很多,还包括通用性、时代性、象征性等等,因此企业在找品牌公司进行LOGO设计时,可以多看一些公司案例,从案例中了解其设计理念是否能满足自己的需求,但前提是企业主要对自己的品牌、产品、市场及消费者有深度的了解,能够让设计师了解企业的需求。