当前位置:首页>新闻资讯>观点
连锁品牌VI设计要包含哪些元素

连锁品牌VI设计包括哪些?无论对于连锁品牌还是独立品牌,VI设计都是必不可少的,品牌VI设计简单来说就是企业视觉识别系统,可以让消费者看到你的LOGO、广告语等VI元素时就能知道这是你们公司,VI设计在品牌宣传推广过程中都有着非常重要的作用,那连锁品牌VI设计具体都包含哪些元素呢?

连锁品牌名称:品牌名称与企业形象有着直接的关系,消费者无论是通过产品了解品牌还是因为品牌选择你的产品,品牌名称都非常重要,在选择品牌名称时要注意文字要简单易识易读,具有独特性,同时还要注意避免歧义,包括读音的谐音,以及外国人的发音;品牌名称最好是要反映出企业的经营理想,体现企业理念。

连锁品牌VI设计要包含哪些元素

连锁品牌LOGO:LOGO是品牌的象征和代表,一个优秀的品牌LOGO仅通过简练的造型既可以传达产品特性或者品牌理念,LOGO设计不但需要强烈的视觉冲击,还需要具有区别于其他品牌的独特性,LOGO在品牌宣传过程中会一直伴随着品牌名称或者产品出现,LOGO设计的好坏直接关系到能否让消费者更好的记忆并产生好感度。

连锁品牌标准色:标准色主要是用来象征企业并应用在所有宣传载体的色彩,品牌通过标志性的色彩刺激到消费者的心理反应,标准色在VI中有着强烈的识别效应,品牌标准色要根据所属行业属性,同时突出企业与竞争者的区别,大家所熟知的麦当劳,以黄色为标准色,稍暗的红色作为辅助色,色彩鲜明的色彩让消费者看到就能马上知道这是麦当劳。

连锁品牌VI设计要包含哪些

品牌SLOGAN:所谓的品牌SLOGAN就是企业理念的精华,是企业根据自己的营销活动或理念研究总结出来的宣传标语,品牌SLOGAN 一定要文字简洁易读,更重要的是能让消费者正确接收到品牌所要传达的东西,比如包括品牌理念或者产品优势;优秀的品牌SLOGAN还可以增加企业凝聚力。

品牌标准字:标准字是根据品牌名称或企业名称设计的,包括中文或其他外文字体,标准字的选择要具有明确的说明性,字体的设计要易识易读,字体的线条粗细处理和笔划结构上要清晰简化,在于品牌LOGO组合出现时要协调统一,能够适用于广泛的宣传推广的载体,包括线下传统媒体以及线上网络平台等。

连锁品牌VI设计元素

以上介绍的是品牌VI设计中比较重要的元素,具体的还需要根据企业的需求决定,根据企业的实际情况选择更符合自己的VI设计元素,优秀的VI设计是品牌发展强有力的支撑,企业之间的竞争已经逐渐演变成了品牌之间的竞争,对于品牌塑造连锁品牌需要付出更多的时间和精力,才能更多的提升销量占有市场份额。