当前位置:首页>新闻资讯>观点
企业宣传画册设计需要注意哪些

互联网经济发展大时代,企业宣传载体在不断增加,可以分为线上宣传和线下宣传,线上宣传途径虽说已经成为多数企业重点关注,但是线下宣传的作用并没有被代替,包括企业宣传画册,那企业宣传画册设计要注意哪些方面?要知道优秀的企业宣传画册,不仅要在视觉上给人留下深刻印象,更重要的是能够传播企业品牌价值、企业形象。

企业宣传画册设计需要注意哪些

美观有效的企业宣传画册是需要体现客户的消费需求的,优秀的企业画册是需要企业与设计师、文案策划沟通配合完成的,只有在画册设计风格、企业文化以及产品特点、行业定位、客户观点等方面进行和谐统一的沟通之后,才能更好的促进画册的有效性。

现在很多企业主对于所谓的品牌形象、策划、文案等还不是很重视,到时其企业宣传画册一直以产品介绍为重点,而品牌理念、企业发展、价值等没有更多的体现,要知道企业宣传画册,重点是要展现企业,产品仅仅是作为辅助,不要本末倒置。

文字使企业宣传画册中重要的视觉要素,不同的字体变化、大小以及面积变化,都会给人以不同的视觉感受,因此在画册设计过程中字体的选择与运用首先要便于识别,有利于阅读,切记不要为了追求效果导致文字失去最基本的信息传达功能,尤其是字体形状、结构,注意其识别性。企业宣传画册文字设计字体变化不要太多,文字排版尽量符合大家的阅读习惯。

企业宣传画册设计

图形是通过形象和色彩直观传达信息、观念的视觉语言,是人们通用的视觉符号,优秀的图形设计能够更准确地传达主题思想,能够让受众更容易的理解和接受所传达的信息,图形可以分为具象图形和抽象图形,紧扣主题的具象图形传达品牌理念和信息,能够增强画面表现力和说服力,更容易被关注;而抽象图形表现范围广,具有强烈的现代感、象征性、典型性,很大程度上扩展了企业宣传画册的表现空间,在宣传画册设计过程中,两种表现形式可以同时出现也可以融合出现,这就需要设计师根据不同的创意和对象选择不同的表现形式。

宣传画册设计需要注意哪些

企业宣传画册的版面设计主次对比清晰,让受众在拿到宣传画册能够清晰的了解到你的宣传画册主要想传达什么,主次分明的宣传画册更容易引导受众的关注点,让企业或产品的不足之处变透明,那如果主次关系模糊,会让人不明所以,失去画册设计的意义。

企业宣传画册设计更重要的是设计师的水准,这就考验设计师在画册设计过程中,对企业整体策划风格、行业定位、产品特性、配色、文字排版等多方面的把控,能够让画册更富有生命力,体现企业的综合实力、企业文化、形象、企业发展规划、经营理念以及产品优势都一一体现,这都是衡量设计师专业度的因素。