驭宝养车——品牌形象提升战略规划
Tag:品牌+规划

项目背景/Background of the project

截止2018年,我国乘用车保有量达2亿辆,新车销售速度放缓,过保车辆占40%,维修和保养需求巨大,我国汽车市场正式进入养护时代。政府颁布政策,解锁非4S店养护服务,更是让汽车连锁行业迎来春天。而在激烈的竞争中,信任是决定车主最终选择的最重要因素,汽车养护是刚需,信任是一切消费的前提,取得信任,才是成功真谛。

VI设计案例
VI设计案例

项目洞见/Project Insight

如何打通信任链条,帮助传统汽修店、美容店转化升级?驭宝养车的品牌身份标签为“汽车精准保养专业服务商”,打造全能型一站式汽车服务平台。品牌以“精准、透明、安心”为核心,旨在打通车主信任链条,全面解决经营难题。

项目解决/Project resolution

在让信任落地的过程中,驭宝养车通过“产品体验中心”、“检养分离模式”、“精准养护服务”、“透明车间体系”等四大板块,让全流程的养护服务明明白白,充分获得车主信任。在这样的前提下,驭宝养车形成了“对于车主热情坦然+对于汽车后市场胸怀热爱+对信任的不懈追求”的复合型情感共鸣标签,从而让怀有同样追求与梦想的合作伙伴牢牢汇聚在一起,共同让信任落地,让改变发生,成就共同的光辉事业。

VI设计案例
VI设计案例

7T标签/7T Tag

身份占位标签:汽车精准保养专业服务商
品类细分标签:全能型一站式汽车服务平台
价值主张标签:以“精准、透明、安心“为核心,打通车主信任链条,全面解决经营难题
情感共鸣标签:对于车主热情坦然+对于汽车后市场胸怀热爱+对信任的不懈追求