熊掌门——品牌形象提升战略规划
Tag:品牌+规划

项目背景/Background of the project

在中国品类多样的小吃市场上,充斥着各种炸鸡、薯条、汉堡或者冰淇淋之类,各种“洋快餐”、“洋小吃”占领者中国人的嘴巴。熊掌门主张吃是一种生活态度,一定要有新鲜度,力求打造中国人自己的休闲特色美食。

品牌全案策划案例
品牌全案策划案例

项目洞见/Project Insight

熊掌门源自台湾,将台湾街头超夯人气美食——刈包,引进大陆,在原有台湾刈包基础上融入了风趣创意,将面皮制作成熊掌造型,传递正宗台湾古早味。

项目解决/Project resolution

在品牌打造上,熊掌门一直准确定位台湾风味,并以此为基础,确定了黑色卡通熊+红黄色搭配+台湾风格设计的视觉记忆标签,将台湾风贯彻到底。同时,别具一格的熊掌造型+丰富无比的科学搭配+创新DIY的个性吃法,让刈包更受欢迎,俘获千万大陆食客的胃。

品牌全案策划案例
品牌全案策划案例

7T标签/7T Tag

身份占位标签:创意台湾刈包
品类细分标签:台湾街头超夯人气美食
情感共鸣标签:吃,也是一种生活态度,一定要有新鲜感
视觉记忆标签:卡通熊的形象+浓浓的台湾风格设计
复合调性标签:别具一格的熊掌造型+丰富无比的科学搭配+创新DIY的个性吃法